Лишь тень восхода...

Сергей Карев
Но не качнется жизнь направо,
Все слишком поздно...
Лишь только снег, порой лукавый
Ответит звездам.

Горят огни и тает вечер
Они все знают.
Один лишь я за все в ответе,
Я понимаю.

Затянет горло эта жизнь
И вот уж утром
Все что копили - миражи
В прощанье смутном

Я знаю, скажут люди нет
Но нет им дела
Не может жить в грязи поэт
А с ним и тело...

Зачем слова, когда весь мир
Не дал нам места
Движенье я остановил
У тьмы подъезда

Я не успел зайти в него
Не знаю кода
Мне не досталось ничего
Лишь тень восхода.

Шагну я в пропасть, так дано мне,
И белый ветер
Лишь охладит лицо прохожих
На этом свете...