А он с войны не возвратился

Инесса Ивановна Яковлева
Мой мужчина не родился,
Его отец ушёл на фронт.
Потом, с войны не возвратился,
И этим, не продолжил род.

Мой мужчина не родился,
Его отец погиб в бою,
И он любовью не напился,
Не встретил женщину свою.

Не целовал меня в прокосах,
Не провожал меня домой,
Не распускал мне ночью косы,
Не любовался красотой.

Не обнимал меня за плечи,
Не говорил мне нежных слов,
Не тосковал по мне весь вечер,
Не пас со мной стада коров.

Я не его ждала с работы,
Я не ему пекла блины,
Не знала рук его заботу,
И не дарил он мне цветы.

Я не ему детей рожала,
Не с ним гуляла до зари,
И не его я обнимала,
Сгорая в пламени любви.

На белый свет он не родился,
Теперь, осталась я одна...
А он, с войны не возвратился,
А я его, всегда, ждала...