Поносили

Сергей Сорокас
Совершает бег Россия –
все четыре колеса,
и меня все поносили,
и чернела полоса
за спиной моих рассветов
перед вызовом эпох –
никаких в судьбе секретов.
(Сохнет, расширяясь, мох).
На весёлом солнцепёке
не кружится голова,
переплавлена опока,
затвердела синева.
И луна по ней под утро
развлекается в сини,
словно бы из перламутра
на столбах горят огни.