Долетался

Украденные Мысли
А он, присев на краешек мечты,
Беззвучно плакал, сложив крылья...
Бывают очень страшными кресты -
Там беды, как из рога изобилья.

Он провожал его в последний путь,
Того, кого повинен был беречь...
Он был обязан раньше чуть взмахнуть,
Но не успел. Быстрей вознёсся меч...

...или коса... У смерти много средств,
   Клеймит которыми она свои "покупки"...

Вот потому, печален слёз тех блеск,
Вот потому, так боль бесстыдно лупит.
Вот так, на небе, воздвигаются кресты,
Вот так звенит оборванная нить...
**********************************
Беззвучно плакал он на краешке мечты -
Он никого не мог теперь хранить...