Не делайте...

Роксана Шарм
      "Не делайте другим того,
       что себе не пожелаете..."
                (Конфуций)
      
Не обвиняй себя ни в чем,
                не надо.
Твоей вины, поверь мне, нет.
Да и не в том твоя отрада,
А в том, чтобы услышать
            искренний ответ.

Поверь, признание признанью
                рознь,
И часто это показная сторона.
Так что свои сомнения брось,
А лучше уважай других,
                да и себя.

И никогда не строй избыточных
                иллюзий,
На мир реальный чаще озирайся,
Коли не хочешь испытать конфузий...
Но главное - самой собою оставайся.