ноябрь...

Виталий Кабаков
Ноябрь останется осенним
в любом углу земного круга.
Навряд ли радостным везеньем
одарим нынче мы друг друга.
Давай, останемся нечаянно
там, где нас листопад застанет –
в Красково, в Павловске, в Градчанах…
 Места меняются местами…
У нас становится прохладно,
у них становится морозно.
И только привкус виноградный.
 И только шорох заоконный.
К заботам службы коммунальной
 сочатся небеса и кровля.
 А в ноябре стареть банально.
И уходить не слишком больно…