Молва

Зинаида Данилова
Нас с тобою молва повенчала,
Нас с тобою молва развела.
Сколь всего про себя я узнала...
Вон летит вновь ее булава.
Чтоб разладить нестойкие судьбы,
Чтоб нарушить семейный покой.
Вы вокруг не рождаете дружбы.
Взгляд зачем ваш закрыт пеленою.
Чувства все: и любовь, и доверье -
Растирают молвы жернова,
Вы спаситесь в том бурном теченье
Слухи все есть отсев, полова.

Было так, что сама поддержала
Слух, идущий с интригой живой.
Жаль теперь, что того я не знала,
Как опасно встречаться с молвой.