Ноябрьская капель

Нина Онищенко
Ноябрь… А это значит, что зима
Не раз уже набеги совершала,
И насладиться осенью мешала,
И набивала снегом закрома.

И каждый раз казалось, что она
Пришла надолго, если не навечно,
Хозяйкою суровой, бессердечной
В метелью занесённые дома.

А нынче вдруг капели во дворе
Запели звонко и многоголосо…
Как будто бы весна, не осень вовсе
Явилась чудом, в снежном ноябре.

Была та неурочная капель
Сродни любви, настигшей нас внезапно
На склоне лет, когда пугает завтра,
А в сердце, вопреки всему, апрель…