Pasodoble

Таня Зачёсова
В который раз играешь, как с быком,
За кем победа до поры не знаем.
Тебе покой, похоже, не знаком,
Ты виртуозно ревностью терзаешь.

Виновна я, всегда ты не причем,
Для жертвы этот танец предназначен,
(Быком ли стану иль твоим плащом...),
Но помни — переменчива удача!

Меня повергнешь, попадёшься в плен,
Познаешь сладость всю и муки ада.
Унизив женщину, потом подняв с колен,
Как от быка уже не жди пощады!




___________________________________

 Пасодобль — испанский народный танец, частично основан на бое быков. Партнер изображает тореро, а партнерша — его плащ или мулету (кусок ярко-красной ткани в руках матадора), иногда — второго тореро, и совсем редко — быка, как правило, поверженного финальным ударом.

Иллюстрация: Углов А.В. "Пасадобль".