Led Zeppelin играет Black Dog

Вик Степанов
Смешалось всё внутри меня.
На темень пала, ёлы-палы,
сырая темень декабря.
Наверно, скоро я сойду с ума.
С утра пробиться хочет зря,
как тусклая луна,
сквозь дождевые облака
тоскливое светило,
как одинокая собака.
На небе будто развели
свинцовые белила.
Led Zeppelin играет Black Dog
с четвёртого альбома.
Противно сеет нудный дождь.
Весёлых майских молний
и грома, гроз в помине нет.
Лишь грязь и слякоть по колени.
У солнца на скулах и щеках
горит чахоточный румянец -
совсем оно не греет.
Скорей бы глянец навели
январские морозы.
И выпали снега по пояс.
Метели закрутили
кадрили, хороводы
в полях и на полянах.
А сосны, ели в томных позах
под снежной шалью ждали бы,
чтоб пригласить дубы,
мужланов, на белый танец -
бессмертный Stairway to Heaven.
В мозгу под музыку звучали,
как будто зверь жевал мочало,
слова - “амен, невинный агнец...”

12.11.2014

Led Zeppelin - Black Dog
http://www.youtube.com/watch?v=cN3ABDzdLls