Вампир

Александра Чудинова
Я перестала отражаться в зеркалах
поверив слепо, в мертвую реальность
лишь белый пепел стынет на губах
да кружит вьюга, бабочек ментальных.

За тысячи лет я позабыла страх
о том кто я, и что со мною было
я демон ночи, я холодный прах
я сплю в гробах, я вечность победила...

Я пью вино, обертки от конфет
пускаю в небо, словно оригами
я солнце не терплю, лишь лунный свет
и шум и радость, все меня печалит.

Моя любовь как сердце, на куски
а мрамор роз, в снегах оцепенения
мое существование - мучение
ведь я, одною жаждою - живу...

Огонь любви, что заточен во льдах
в том боль моя и в том мое спасение
среди живых, давно уж не жива
лишь кровь мне дарит жизнь и  наслаждение.

Пусть где-то там, полощутся костры
костры любви, прощения, очищения
но тьма молчит, и  смотрят две луны
глазами мертвыми, вины и отчуждения...

Но все дороги заплела судьба
он Ангелом явился, белоснежным
лишь пятна крови, на сияющих одеждах
да раны и ожоги, от огня.

И вот тогда, вдруг осознала я
что оживает, мертвая реальность
Мессия жив...,  а значит, я мертва
все повторилось вновь, как в прошлых
жизнях...

12.11.2014***