Лето

Алим Зелинский
Дождик землю освежил.
Поднялась трава на ноги.
И чабрец опять ожил,
Усыхавший при дороге.

Пели радостно стрижи.
Дождь пролил недаром слёзы.
Голубели среди ржи
Васильки, как в небе звёзды.