Добро пожаловать на борт

Назар Колковец
Добро пожаловать на борт
Человеческой расы!
Твоя мама передумала делать аборт
И ты узнаешь, как наш мир прекрасен.

Ты познакомишься с горами,
Морями, реками, лесами,
Противоположными полюсами
И прочими природными чудесами.

Тобой овладеют по очереди:
Глубокий интерес ко всему,
На твоей скромной вотчине,
Что несет улыбку иль беду.

Вопросы о смысле существования
Тебя, как социальной единицы,
И человеческого пребывания
На малой космической частице.

Тебя застанут неожиданно врасплох:
Пубертатный период, алкоголь, грехи,
Первый поцелуй и разногласия полов,
Порождающие семьи, слезы и стихи.

А в окружении военных батальонов,
Узнаешь, что ценность человеческой жизни,
Измеряется количеством патронов
И площадью заляпанной алыми брызгами.

Пара месяцев реабилитации
И, сохранившая верность, жена
Помогут тебе оклематься
И почувствовать, что твоя жизнь важна.

Старшая дочь принесет вдохновение,
Сын вернет былую веру в людей.
И в расцвете сил ты почувствуешь рвение
Сделать этот мир значительно светлей!

Но на борту человеческой расы,
Ты узнаешь и то, как мир наш ужасен.
Что у власти стоят сплошняком ….
А с ними поруч, облаченные в рясы.

И общество стало таким же ресурсом,
Как деньги, нефть и валютные курсы.
И обычные люди бывают коварны,
Измены, кражи, героин-караваны.

И в борьбе с Земным кретинизмом,
Банальной глупостью и эгоизмом
Мы лишь сообща добьемся успеха.
А равнодушие – злая помеха.

***

Добро пожаловать на борт!
Твой отец в коридоре, дожидаясь ответа,
Теребит в руках торт.
А ты родился Воином Света!
Пойду-ка я, и расскажу ему об этом.

12.11.2014