Герда

Эмили Ричи
покрылся жадным мраком снежный край
и кожа обрастает тонким инеем
свою принцессу навсегда оставил кай
ушел без адреса,без горечи,без имени

пурга следы его навеки заметет
но даже время шрамы не залечит
финал печальный сказка обретет
где нет любви,и новых поводов для встречи

ей чужда радость и пусты ее глаза
не видит снегопад в начале мая
лишь днем и ночью молит небеса
вернуть любовь и теплоту родного кая

истошным эхом разносился ее плач
по обнаженному разлукой королевству
кто стал любимым,ныне именуется палачь
а в памяти лишь замороженное сердце

не сосчитать румяным щекам ее слез
ведь помнишь,как ты клялся-не покину?
но Кай уходит,без ответа на вопрос
ведь пятую ее не любит зиму.