берег

Александр Мороков
Иногда я вижу себя зноем летним.
Нагим. Стоящим на берегу океана.
Слушая шепот волн, а не шепот сплетен.
Чуждый лицемерия и самообмана.

Полной грудью дышу и не могу надышаться.
Наконец-то всё там – за немым горизонтом.
Вот я, а вот Бог, и ни единого шанса
Спрятаться от Него или прикрыть наготу толком.

Он молчит. Он не спрашивает меня, где я.
Я молчу. Предстою перед Ним без движенья. –
Нет, не алиби открывает в рай двери,
А слеза вымаливающая прощенье.

И молчание прерывается криком чаек,
И прибой бесшумно омывает мне ноги.
Тяжесть прожитого не висит за плечами,
Я стою в начале своей дороги.

07.11.13