Жизненный кросс

Виктор Николаевич Румянцев
Посмотри на себя и исследуй
Всё, что скрыто в твоей глубине.
Жизнью собственною проповедуй!
Будь на светлой всегда стороне!
Взгляд направь на гордыню смелее,
В ней сокрыты проблемы и грязь.
Тебе Божьего надо елея!
Изнутри себя лучше укрась!
Не пытайся создать упаковку,
Содержимое сделай ценней.
Сбрось лукавство и всю маскировку!
Сделай поступь на Небо ровней!
Не оправдывай зло и проступки,
Признаваться в грехах не стыдись.
Наши жизни хрустальны и хрупки!
Осознай нищету и смирись!
Твоя суть не достойна прощенья!
Твоя праведность – это Христос!
Но желай, как воды, очищенья,
Пробегая свой жизненный кросс.
Спотыкаясь и падая в ямы,
Поднимайся и снова беги!
И хоть будут в душе твоей шрамы,
Будешь верным – простятся долги.
      
       10 ноября 2014 года