Надежда

Элла Лазаренко
Мокло небо от слез беспросветных,
а в окне - тусклый свет безнадежности,
Дождь рисует капелью свежести
на заплаканных окнах светлых.
И в его заплетенных линиях,
словно знак от усталой ненужности,
ожиданье мечты уже минуло
за пределы надежды,став трусостью.
Но отчаянье несуразицы
мне твердит безусловную истину -
все проходит,как капли-проказницы
смоет боль и печаль мою - мистику.
День опять превратит в воскресение,
и душа станет плакать от радости,
сердце снова улыбкой спасения
отвернется от бед и злосчастия.
Солнце будет гореть,как золото,
прикоснутся лучи везением,
поцелуй будет нежным сполохом
и вернет мечту возрождения.