Партитура

Андрей Растворцев 2
Ты покопалась в моей душе:
«О-о-о! Как интересно!».
Словно рефери крикнул: «Туше!».
В мире мне стало тесно…
Я был готов ломиться в твердь
Плит пород тектонических,
Словно плиты – закрытая дверь
В мир твоих грёз  девических…

Или девичьих? Да суть не в том –
Сил во мне было – не меряно!
Ты удивлялась открытым ртом
(знаю теперь – намерено).
Ну, а меня, как Остапа несло –
Сыпал стихотвореньями:
Ты моя лодка, мол, я – весло…
И прочими откровеньями…

Лез на обрывы (пацан пацаном!),
В море нырял отвесно –
Лишь бы ты рядом – с открытым ртом,
С возгласом: «Как интересно!».
Всех я любил. Ты любила меня
(думал я так напрасно…),
Мне на тебя не хватало дня –
Как же всё было прекрасно!

Но вот однажды, слегка опоздав,
Нёсся я на свидание -
С другом стояло, лицо подняв,
Моё неземное создание…
Открытым ртом внимала ему…
Ну, далее всё известно –
Она опять удивлялась всему
Возгласом: «Как интересно!»…

Эх, мужики! Где наши глаза?!
Как справиться нам с натурой?
Напрочь с катушек летят тормоза
При встрече с красивой дурой…
Я забираю слова назад –
Красавицы те - не дуры!
Открытый рот, удивлённый взгляд –
Лишь часть большой партитуры…

Большой партитуры прекрасных грёз
Для тех, кто не ждёт подвоха…
И вот он в ловушке – богатый крёз,
С душою простого лоха…