Серебряное

Александр Гаджиев Малаховка
отклик на http://www.stihi.ru/2014/11/06/11359  А. Серёгиной

Серебра не хватает… Ресницам ли, слову ли,
Или сердцу, что золото плавит в огне?
Словно в речке серебряной плещутся омули,
Свет волнующий лунный на тихой волне.

От чего к нему льнёшь всей душою исколотой?
Прожигай свою жизнь, а для ссадин есть йод!
Это сердцу, при всём изобилии золота,
Серебра, как смирения, не достаёт.

Словно зёрна кофейные, дни перемолоты –
Ощути аромат, просыпаться пора!
Это снова горит искушением золото…,

Затмевая таинственный свет серебра.