Кукушка

Татьяна Уманская
На раскидистой макушке
Одинокого дубка
В листьях спряталась кукушка,
Что слышна издалека.

В перелеске или в роще,
Где у разных птиц родня,
Не сложили песни проще,
Что грустней день ото дня.

У кукушки, от природы,
Ни гнезда и ни забот.
То ли чьи считает  годы,
То ли детушек зовёт.




фото из интернета