Ноябрическое...

Татьяна Гольцман
Сон запутался в ресницах,
Как в сетях шальная рыба.
Сердце тенькает синицей,
День встает огромной глыбой

В серой, муторной до черта
Ноябрической печали.
Что-то слева,  справа что-то
Ветры в уши накричали,

Провоцируя к побегу,
Подстрекая к сумасбродству.
Я из внутреннего снега
Силой внешнего сиротства

Вылеплю такую паву,
Что Снегурочка заплачет….
Не уйду. Останусь, право:
Быть на месте – много значит.

Быть собою – много  тоже.
(вот, стою посередине).
Что дороже? Кто дороже?
Я - челюскинец на льдине.
(12 ноября 2014 года)