к 7 ноября 2014г

Илья Алтухов
Зачехлены комбайны все давно,
Не паханы поля на сотни верст,
Зато блестит витринное стекло,
Торговых павильонов больше звезд.

Но коммунисты скоро будут здесь,
И заработают заводы, комбинаты,
И пахотные земли будут цвесть,
И в тюрьмы сядут все, кто брал откаты.

Поднимем гордо красный наш лоскут,
Плечом к плечу пойдем на баррикады,
И толпы граждан возмущенных потекут,
Делить на всех чиновничьи оклады.