триолет

Наиль Темирплатов
                Из цикла "Стихотворные диалоги"

Роза Красная

Догорает свеча... догорает,
А гореть бы ей да гореть.
И слезу за слезой роняет
Догорает свеча... догорает.
Фитилёк бездыханно мерцает...
О, не дайте ему истлеть!
Догорает свеча... догорает,
А гореть бы ей да гореть.

Наиль Темирплатов

Вместе с нею душа догорает...
Подустала без пользы гореть...
А свеча, оплывая, не знает –
Вместе с нею душа догорает...
Кто вообще и зачем зажигает
Их, увы, обречённых на смерть?
Вместе с нею душа догорает...
Подустала без пользы гореть...

                12.11.14г.