Жемчужное чудо

Юлия Парамоненко
Так сколько же грезить, скажи, звездопадом,
Искать своё место средь вёсен и судеб…
А может быть, вовсе не надо, не надо,
И счастья не будет, не будет…

Но долго, так долго наивности пленник
Рассказывал Богу всю жизнь на бегу:
«Ты можешь забыть меня, но на коленях
Я жить не могу, не могу!»

Так хочется верить в жемчужное чудо,
И слышать: "Ты радость моя и покой".
А я сомневаться не буду, не буду:
«Я знаю, я знаю, родной!»

Минуты, минуты… Рифмую печали,
И вновь рассыпаюсь, листок теребя…
А чайки опять не о том закричали,
Что я пропаду не любя!

Не знают, не знают, но чувствую, просят
Пронзительным хором над морем звеня:
«Неужто для женщины темноволосой
Совсем не хватило огня?»

Не надо, не надо! Оставьте, пустое…
Не смейте жалеть и, жалея, судить!
Колечко, колечко моё золотое,
Волна тебя будет носить…