ну, что, сорока?

Ирина Ильницкая
сегодня солнце, день несмело
водицу талую клюёт, мой ворон белый,
мой ворон белый по подоконнику идёт
и смотрит боком: "ну, что, сорока?-
смотри, как зорька алая встаёт,
а ты в постели, лежебока,
и глазом не моргнёшь, как день пройдёт,
и чёрный ворон зарницы ягодки склюёт,
спустившись с гор с подскоком...
а ну и пусть, зима - длинна,
как песня скучная по магу,
бутыль невкусного вина,
гостям всем выставлена кряду...
никто не пьёт, лишь пригубив,
зиму мы грустно отставляем,
в ведёрке лёд чуть-чуть разбив,
простую кружечку купаем...
зима... а из окна так далеко видна дорога,
кривляется деревцев голубая рать,
и белый ворон-день глядит на дога,
которого в пальто ведут гулять...