Любимая, любимая

Андрей Растворцев 2
Да, конечно, всё будет не так,
Но позвольте, слегка помечтаю:
Просвистит на горе нынче рак,
Ночью в терем чужой пошагаю…

В чудном тереме чахнет краса
Юной девушки царского рода,
Золотистая в локоть коса –
Вот что значит не наша порода.

Никакой тебе стрижки «каре»,
Мини-юбки и куртки «косуха»,
И духи – не пивное амбре,
И улыбка – от уха до уха…

Змей Горыныч прилёг у дверей,
С перепоя сопя и икая.
Сколько слопано змеем людей –
Не по злобе – работа такая…

Я стаканчик ему поднесу,
Покурить заряжу папиросу,
Анекдот о Яге расскажу,
Да настойки плесну от поносу…

Что поделаешь – пища не та:
Мало зелени, мясо да кости.
Вот и давит живот маята
У трёхглавого змея от злости…

Благодарный охранник уснёт,
Я войду в терем юной проказы…
И всю ночь до утра напролёт,
О любви буду сказывать сказы…

И под утро поверит она,
Что я  лучший, и чувствам ответит.
Но погаснет на небе луна
И будильник подъём мне отметит…

Я в будильник шепну: «Не буди…»
Только шёпот мой он не заметит…
Рядом в койке жена в «бигуди»,
А на кухне хозяйствуют дети…