Есть где-то женщина по имени Метель

Лег
Есть где-то женщина по имени Метель.
Не для неё варить обед, стелить постель...
Обычные и скучные дела
Она сегодня просто убрала.

Из плена серой осени взамен
Достала сразу сразу кучу перемен:
Вот вихри ветра - волосы вразлёт,
Никто в пучок сейчас не соберёт;
Вот стук дождя как ритм биенья сердца,
В нём отклик для неё единоверца
Готового усталый мир весь смыть...
А снег решил ей жемчуг подарить,
И танец легких перьев в быстром танце...
Земля черна. Она еще не в глянце.
Лишь лужи разбухают от воды.
Но, это право, только до поры...
Мороз спешит на помощь деловито,
И пусть он выглядит слегка сердито,
Решительно сумеет сбить осенний сплин,
Метель он в зиму поведет сейчас один.

Душа моя, Метель моя,
Какая радость для тебя
Идти от мира и тепла
Туда, где снег и где ветра?
Зачем Мороза жаждешь ты?
В тебе же нежные цветы...

12.11.2014