Закрытая церковь

Иван Терёхин
В посёлке, закрытая церковь стояла.
Наверно её не успели сломать.
В Бога верить страна перестала,
Горестно это теперь вспоминать.

У церкви ребята толпой собирались.
Играли там в карты и домино.
Мы малолетки возле них ошивались,
Денег не было нам на кино.

Было интересно, что внутри осталось.
Ребятам хотелось в церковь залезть.
Господь пусть простит, за такую нас шалость.
Мы всё же решились, в храм тайно пролезть.

Кто-то дыру небольшую проделал.
Туда мы рванули всею гурьбой.
Внутри никто ничего не сделал,
Иконы блистали, неземной красотой.

Всё же не скрою, страшно мне было.
Осторожно я к иконам подходил.
Что-то непонятное в них таило,
Будто Господь, за мною следил.

Церковь потом, в клуб переделали.
Стали устраивать танцы, кино.
Иконы прекрасные, куда-то подевали,
Пустынное место, стоит там давно.