Туман-капли...

Зинаида Данилова
В небе туча собирает
До придела емкости,
Насытившись дождем льется
На земные тонкости…
Ты похожая на тучу
Все черней день ото дня
И копИшь и ждешь тот случай,
Чтоб излиться на меня.

Не привыкну к твоим грозам:
Точишь стрелы, мечешь их…
Как спастись, как уберечься
От нападок от людских.
Почему все эти сплетни
Ты вбираешь лишь в себя.
Мы – семья, вдвоем на свете…
Из-под ног бежит земля...

Где доверие, открытость,
Чем скрепляется союз?
Ты опять черные тучи
И к душе задраен шлюз.
Тучи быстро заберите
По небесной лестнице
Туман - капли, что в груди все
У моей прелестнице.