Саженец радости Норинисо

Елена Печерская 2
Нет мне без горя ни года, ни дня:
Лихо везде догоняет меня.
Я простодушна, еще молода -
Горе хитрее  и старше всегда.
Мудрую старость свою не кляня,
Горе легко настигает меня.
Вот и тоски прибавляет оно,
Вот и ростки оставляет оно.
Горе по капле сочилось вчера -
Ныне возвысилось, словно гора.
Сяду тихонько в высокой траве,
Горе поглажу я по голове.
Может, худое изведав житье,
Лихо оценит терпенье мое?
Может быть, все же наутро найду
Саженец радости в темном саду?