Шансы любви

Борис Мохонько
 
Влюблённым быть – вершина,
Каждодневных наших дней.
Себя чувствовать любимым
И порыв души своей.

Любовь - подарок от Богов,
Продлевает утешенье.
Понятно, это и без слов,
Ей небо даст определенье.

Играем судьбами, рискуем,
Теряем дни, порою, зря,
Смеёмся, плачем и тоскуем,
Срывая лист календаря.

Она нам чувства возвышает,
Для преодоления преград.
От неудач - душа страдает,
Но мигу счастья каждый рад.

Поэмы пишутся, романсы,
Поются песни о любви,
Любовью нам даются  шансы,
Чтоб свои чувства сберегли.

Нам это небо посылает,
Любить до тризны, чтоб могли.
Любовь нам годы продлевает,
И дарит радостные дни.