Великое безмолвие

Евгений Парамонов 2
Нам будет нечего сказать
Еще быть может лет семьсот –
Мы будем есть, мы будем спать,
Курить табак, тянуть винцо.

Нас наши дети не поймут
И мы их тоже не поймем.
Нам даже ангелы споют
О благолепии своем.

Все листья с ветел опадут
И гроздья слез вернут глазам.
За нами демоны придут –
Нам будет нечего сказать.

Мы станем стряхивать века
В окаменевшие следы
И амальгаму с кондачка
Скрести с таинственной воды.

Все ветры к нашим сапогам
Прильнут обратной стороной.
Мы прочитаем по губам
Последний вопль страны немой,

Но не ответим ей ничем
Меняя кротость на азарт.
В наидряннейшей из систем
Нам будет нечего сказать.

И уведут под рукава
Нас кредиторы в вечный сад,
Но не найдут для нас слова –
Им будет нечего сказать.

Еще быть может лет семьсот
Мы будем немы и от нас
Сие безмолвие пойдет
Из уст в уста. Не в первый раз

Мы промолчим у горних врат
С самим Судьей глаза в глаза.
Но даже здесь, где брату – брат,
Нам будет нечего сказать.

2012г.