Геологическая песнь

Евгений Парамонов 2
Геологическую плоть
Вам пополам не расколоть
И пуза ей не распороть,
И жертвою не откупиться
От техногенного сырья,
Ведь это Родина моя –
Сквозная скважина питья,
Палеозойская криница.

Корми ж железного коня
Костьми праматери эдемской,
Но знай, что духа у меня
Не хватит вычесть из огня
Языческого – тьмы прогресса.

К месторождениям твоим
Вплотную подступили боги
По нефтепроводу, что в Рим
Ведет теперь и нет дороги,
Как до потопа – пристяжным,

Чтоб по Державинским местам
Скакать за веком по пятам
Не поспевая… Тут и там
Качают нефть, куют железо…
Геологическую плоть
Еще пытаясь расколоть,
Иль преломить, как сам Господь
Краюху ту, – по кромке леса.

2012г.