Я любил тебя другую

Юлия Водолажко
Когда я плакал, ты смеялась.
Когда я падал, ты взлетала.
С годами это не менялось,
тебе все также было мало.

Ты кровь пила мою упорно
и восхищалась ее вкусом,
а я к тебе все шел покорно
со сбившимся и слабым пульсом.

Я понимал, что я безвольный
слабохарактерный дурак,
И да - мне тоже было больно.
Все быть должно было не так.

Когда успели превратиться
в двух обезличенных зверей?
Я стал ослом, а ты волчицей,
что в нас осталось от людей?

О Боже мой, как я тоскую
среди твоих улыбок диких!
Ведь я любил тебя другую,
Воспетую в стихах великих.

Но ты ушла, оставив маску,
и только в прорезях для глаз
я неуверенно, с опаской
могу увидеть прежних нас.

Мой разум просто паникует,
он умоляет убежать.
Рука дрожит, в глазах бликует,
уже пора что-то решать.

Ты смотришь холодно и дерзко,
но, боги, как же ты прекрасна!
И на душе ужасно мерзко,
я знаю, ты со мной согласна.

Здесь быть не может двух решений,
ни врозь, ни вместе жить не сможем.
Тобой любуюсь на мгновенье,
уже ничто нам не поможет.

Рука по-прежнему дрожит.
А что еще мне остается?
Раздался выстрел, дым кружит,
она в последний раз смеется.

И отвращение к себе
уже почти не помогает.
Всегда был верен лишь тебе.
Я это знал, и пусть все знают.

Тебя не брошу, дорогая,
хоть ждут нас разные миры.
Дай проводить к воротам рая
перед веками пустоты.