В Индию на собаке...

Евгений Парамонов 2
В Индию на собаке,
Или пешком за бакен,
Даже в ночной рубахе,
Так как ты нынче есть,
А не в ларек за водкой
С бабушкиной авоськой,
Вот оно счастье, вот он
Компас свободы – перст!

Нет оправданья буре
В мерном стакане. Будни –
Род слабоумья. Путник –
Это духовный сан.
Ежели плавать в ванной,
Кроме тоски с нирваной
Приобретаешь амок –
Перестаешь писать.

В сторону от Калькутты
Есть хуторок оккультный,
Что до сих пор окутан
Тайной семи морей.
Даже БГ там не был,
Видимо – холм да небо,
Словом – пустырь, плацебо,
Пепел души моей.

Там, у его окраин
Дух растворяет камень,
Даже когда ты ранен
Желчью соседей в грудь,
Даже когда оплеван
Родиной и апломбом –
Не торопись за гробом
В свой покаянный путь,

А закажи карету
И вопреки запрету
Перемахни за эту
Видимую черту
Вечного горизонта…
Прям у дверей озона
Встань под дождем без зонта
(или зонта?). По ту

Сторону горизонта
Ты оставляешь золото,
Все, что тобой расколото
Надвое, но зато
Здесь ты покуришь вместе
С Ленноном или Пресли,
Сидя в крылатом кресле
С видами на восток:

Горы, долины, пальмы,
Фильмы Феллини, Пальмы…
В обществе Далай -Ламы
Даже кино о том,
Что не опишешь словом
Приобретает новый
Ясный оттенок, лоно
Вечности и потом

Там у тебя не спросят,
Где тебя черти носят,
Ибо и черти носят
В этих местах крыла.
Даже Бурлюк и Горький
Ходят к обедне. Гойя
Пишет пейзажи моря
С видом над ним орла.

Тень от орла не меньше,
Чем от тебя до гейши,
Но и не больше решки,
Ибо любой ландшафт
В этих местах бескраен
И именуем раем.
Если ты все же ранен –
Сделай свой первый шаг.

Путеводитель вот он,
Словно урок преподан –
Благословенным водам
Хлынуть к твоим ногам.
Ибо на свете нету
Большей нужды поэту,
Чем перейдя за Лету
Крикнуть оттуда вам.

2012г.