Холодный край

Евгений Парамонов 2
Где б мне рублем таким разжиться,
Чтоб больше с веком не ложиться
В одну постель… Уехать прочь
В холодный край за перегоном,
Где подтирается законом
Охотник собираясь в ночь.

Где уркаган владея феней
Исаака Сирина, с оленя
Сдирает шкуру натощак.
Собакам скармливает ливер,
Шамана называет – Пимен
И глушит спирт. Где сам Исаак

За каждым деревом, на каждой
Собаке шествует по жажду
Хрустальным утром к Колыме…
Где золотарь считая прибыль
Меняет золото на рыбу,
А держит Господа в уме.

Где б мне копейку заколымить
На этот край в цвету полыни
И тем же привкусом во рту,
Чтоб не ложится больше с веком
В одну постель, чтоб человеком
Себя почувствовать по ту

Крутую сторону заката,
Куда безгрешным путь заказан,
А греховоднику – лады.
В холодный край, архитектурой
Предельно схожий со структурой
Огня и каменной руды.

2012г.