Суть слова

Евгений Парамонов 2
Дорога кончается, путь – никогда…

Когда б этот путь пролегал в никуда,
Тогда б и дорога твоя пролегла
Не в этом краю, где висят купола
Без стен и фундамента – сами собой…

Тогда б и дорогу твою не судьбой,
А лишь направленьем твоим нарекли.
Но купол висит не касаясь земли
Без стен и фундамента – сам по себе.

А значит и путь твой по этой судьбе
Совсем не случаен и имя твое
В честь деда героя не должно быльем,
Как жженый пустырь порасти, потому,

Что имя твое не тебе одному,
Как думал в гордыне ты - принадлежит
И путь твой не дальше, но глубже лежит,
Чем жизнь и дорога, не только вперед –
Во тьму, в философскую бездну, в провал…

Вот так начинается слово – Народ.
А ты этим словом себя называл.

2012г.