Иконопись

Евгений Парамонов 2
Пшеничное поле
Сосет синеву
И падает подле
Мужик на траву.

На сердце свобода
Не та, что извне,
А стать и порода
Горят в глубине.

Дородные длани
Не сажей печной, -
В духовное пламя
Окрасил устой.

Скоромные очи
Плывут на закат
За птичьим отточием
Вдаль, наугад.

Ни много, ни мало
Не Бог – Человек!
(Иконопись. Масло.
Россия. Наш век.)

2012г.