Самодостаточность

Евгений Парамонов 2
Бывали дни, когда я много пил,
Так много, что в подвале ночевал –
На голый пол Монголию стелил,
Под голову постлав девятый вал.
И счастлив был. И жил не унывал.

Бывали времена, когда я жрал
Людскую желчь ничем не запивая
И в санузле прокуренном кропал
Свои стишки, три метра занимая.
И счастлив был. И жил не унывая.

Бывали дни, когда бывал я бит
Как вечный жид подошвою в лицо
И сплевывал в сугроб не кровь, но стыд
И сопли на барачное крыльцо.
Но счастлив был, что вовсе не убит.

Бывали времена, когда меня
Моя же совесть насмерть заедала
Все триста шестьдесят четыре дня
Без одного. Лет десять к ряду жрала.
Я счастлив был. И то мне было мало.

Настанут дни – я сгину от инсульта,
Туберкулеза, рака, диабета…
Не важно от чего, помру по сути,
Не по канонам ветхого завета.
Но мне уже не нравится все это.

Листая дни как старую тетрадь
Я начинаю что-то понимать
О жизни и о том как здесь прижиться…
Моя самодостаточность как мать
Со мною в детстве рядышком ложится.

2011г.