Озерные лики

Евгений Парамонов 2
1

Потаенным премудростям камыша
Жить не впадая в драму
Учит до-временная душа,
Словно младенец маму.

Только за то ее и ношу
Грешную – умножаю
Что понадеюсь, что все ж рожу
Чистою, спеленаю,

Вынесу к свету на суд и срам
Как оправданье тверди,
Дабы уже ни в какой из драм
Так не бояться смерти.

2

Пред Господом озерным
Челом до самых трав
Склоняющийся прав –
Всяк путь его позорным

Сочтут хотя б за то,
Что мнил себя царем их
Не для того дареных
Закатов и цветов,

Чей неизбежен суд
И казнь бичом позорным
Склонявшемуся тут
Пред Господом озерным.

3

Верую озеру, впопыхах
Перечитывая его,
Что вернется сюда мой прах
Как заемное естество

Не для вящего забытья
От всего где посеял срам,
А для пущего бытия
На поруку семи ветрам

Всепрощающим по родству,
Ибо плотью от плоти их
Я и ныне нагнув траву
Вижу Господа: светел, тих…

2011г.