Жить бы мне у озера...

Евгений Парамонов 2
Жить бы мне у озера до седин
И удить плотвичку да судачка,
Только «дети Остера» ладят клин
Между мной и озером с кондачка.

Я бы и затворником может смог,
Сдюжил и отшельником между скал,
Все оно приятнее – видит Бог –
Чем в казенном рубище у станка.

Только ведь грядущая благодать
Не дается даром нам – лишь трудом,
Дабы до седин у станка страдать
За денек у озера. И облом.

2012г.