Нам выпало время сквозное...

Евгений Парамонов 2
Нам выпало время сквозное,
Как свет изначальных светил
Сквозящий поверх аналоя
Мехами мистических крыл.

Не то, где ходили по двое
Поэты вдоль пышных перил
И каждый второй о герое,
А не о зарплате грустил.

Нам выпало время – пустышка,
Пробежка, полночный бултых,
Затяжка, короткая вспышка
Не нами зажженных шутих.

Свое, ненадежное, злое…
Как всякое время – сквозное.

2011г.