Верность

Станислав Гущин
 Прощай, покос.Заря над миром.
 Мне далеко домой идти,
 Да вот боюсь,словно вампира,
  Собаки-злюки на пути.
Так рассудил уже, шагая,
 Где дом и сад в вечерней мгле,
Дом пуст.В нём все по умирали,
Хозяева лежат в земле.
Собака страшная и злая,
Я знал её ещё щенком,
Поныне долг свой выполняет
И сторожит хозяйский дом.
Уже охрипшая от лая,
Пути прохожим не даёт,
Детей от дома отгоняет
И неизвестно чем живёт
В обход  пошёл тропою вечной,
Иду и слышу на ходу-
Надрывно,как по- человечьи,
Собака кашляет в саду.