Стылых ветров заунывные звуки

Людмила Вишнякова
стылых ветров заунывные звуки…
братец ноябрь безнадёжно простужен.
осень готовится к скорой разлуке,
долго ссыпая в холодные лужи
новые рифмы… бездумно,  спонтанно,
(сколько успеет в течение суток),
чтобы они, вырываясь фонтаном
из-под колёс  торопливых маршруток,
то замирали строкой многоточий,
то зависали, как капельки-ноты…
вдруг раскрываясь, вот так, между прочим,
робким признаньем в любви
для кого-то…