Владимиру Владимировичу Маяковскому

Алексей Анатольевич Карелин
1
Владимир Владимирович! Володя!
Советскую власть облагородя
Самой революцией верховодя
Этой девкой глухой и немой
Отвергнув религий мир богословский,
Сорвали Вы солнца гений бесовский
Владимир Владимирович Маяковский!
Бог Вас храни, мальчик мой!
2
Владимир Владимирович! Не надо!
Зачем Вам завистников клоунада?
Для Вас революции канонада —
Жизнь без Авроры — тюрьмой!
Не для Вас этот мир еврейки жидовский
Не для Вас этот штамп шута жениховский!
Владимир Владимирович Маяковский,
Бог Ваш иной, мальчик мой!
3
Владимир Владимирович! Левой!
Вы в марше с поэзией-королевой
революционной советской девой
С невероятных рифм бахромой
Размах ваших замыслов — петровский
А коммунизм с мужиками — толстовский
Владимир Владимирович Маяковский
Бог тоже плотник, мальчик мой.
4
Владимир Владимирович! Куда же?
Душа разрывается при распродаже,
Как в спину нож при абордаже,
Когда ты от боли немой.
И как с этим жить — вопрос философский,
И как умирать — ответ не поповский,
Владимир Владимирович Маяковский...
Бог Вас забрал, Ангел мой!


28.10.2014 11:15
Посвящается моей возлюбленной «NK»


Редактура Ники Кеммерен
28.10.2014 11:26


Читать дальше по теме:
"ЛИЛЯ БРИК"
 http://stihi.ru/2014/10/29/5692