Хочу спросить

Юрнест Алин
Хочу спросить коллег поэтов,
Зачем мы рвём больную душу,
Никто не слушает советов,
И мусор не метет наружу.

Да, гражданином быть обязан,
Любой, кто с рифмой дружен,
А, кто к политике привязан,
Тот перед властью безоружен.

Но, слово тоже ведь оружие,
Сильнее часто настоящего,
Поэт обязан выбрать нужное,
Без пороха врагов разящее.

Когда поэт стал гражданином,
Служить он истине поклялся,
В порыве с обществом едином,
Народу преданным остался.

Хочу спросить, но нет вопросов,
Я всех, кто пишет, уважаю,
Мне жаль, что много перекосов,
Тех, что народ наш раздражают.

Вопросов нет, но есть желание,
Сплотить всех нас одной идеей,
Привлечь и власти к нам внимание,
И из Кремля изгнать злодеев.

Ноябрь 2014г.