Ивы у фонтана

Василий Кинстлер
Шелестели ивы у фонтана,
Заливались тысячи цикад,
Полюбила дева мальчугана
За его упрямый, дерзкий взгляд.

Он не замечал ее упорно,
Не дарил ни роз, ни васильков,
Он не провожал ее до дома,
Не шептал на ушко нежных слов.

Дни летели скучно, безответно,
Сказка-ложь, намеки в ней - вранье!
Было всем достаточно заметно...
Он по ней не сохнет, вот и все.

В воздухе кружился первый признак
Осени, на стрелах мокрых струй,
А она все таяла, как призрак,
Все ждала волшебный поцелуй.

Девушка по шелковому полю
Вышивала слезами платки,
Как березка сломанная болью
Засыхала дома от тоски.

И не хочет глупая признаться,
Не мечтать о ласковых губах,
Невозможно рядом оказаться
С тем, кого лелеет в белых снах.