Домоседы

Василий Закушняк 2
Ты одна. И я один.
А давай - удвоим?
Приходи, поговорим:
Души успокоим.

Мы друг другу изольём
Радости и беды,
А потом к себе уйдём:
Мы ведь - домоседы.

Пролетит беседы час
На одном дыханьи.
Дай мне руку: двое нас!
Значит,  до свиданья?

Значит, будем торопить
Время новой встречи,
Чтоб друг другу говорить
Пламенные речи!

…Но, когда уже невмочь
Станет расставаться,
Будет нам разлуки ночь
Вечностью казаться.