Сквозь дрёму

Василий Закушняк 2
Как въявь, стоишь передо мной
Березкой зябкой в снежном поле.
Прошу сквозь дрёму: «Стань женой
Моей по доброй Божьей воле.

Я не обижу ни на чуть,
А лишь дыханием согрею.
Прильни ко мне, приляг на грудь -
Я приласкаю, пожалею».

И ты навстречу мне идёшь,
Спеша в раскрытые объятья…
Но это сон, а значит – ложь!
Какой резон мне просыпаться?

Сказал, что должен был сказать
И мне не стыдно, как ни странно.
Найти и тотчас потерять
Мне суждено тебя, Снежана!

Нет, я не стану сожалеть,
Что ни богат я и ни молод:
Поверь, смогу ещё разжечь
И утолить твой женский голод!

Мне откровения мои
Простишь: ты добрая, я знаю.
Желаю счастья и любви,
Как самому себе желаю…

Когда отчаяния пресс
Меня загонит вглубь колодца,
Скажу себе: «Я - сын небес!
Я - капля маленькая солнца!»