Взгляд

Василий Закушняк 2
 Ты обещала мне любовь…
О, как легко ты обещала!
А я, кусая губы в кровь,
Жду-не дождусь любви начала.

Взгляд из коричневых теней…
Он для меня так много значит!
Но с каждым разом всё больней
Меня пытает и дурачит.

Я муки адские терплю,
Ко всем и вся тебя ревнуя:
Взгляд ускользающий ловлю,
Гнев на себя навлечь рискуя.

Пытаясь сдерживать себя,
Боясь публичного скандала,
Жду, ненавидя и любя…
О, как легко ты обещала!

…Знаю, знаю, что рискую,
Но однажды согрешу:
Заласкаю, зацелую
И в объятьях задушу!